Доброй ночи, уважаемые посетители сайта "Дом интересных фактов"!

Колесо

Автор статьи: Иван Сухарев

Дата: 2013-08-21

Колесо, да и все круглые предметы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что на их присутствие и значение не обращается уже столько внимания.

Но трудно представить себе область науки или техники, отрасль промышленности или обычный бытовой прибор, где бы не использовалось колесо, да и нет такого наверняка.

Каким же образом, не имея природных аналогов для примера, силой только человеческого разума появилось колесо?

Занимательная история участия колеса в жизни человеческой растянулась примерно на 6 000 лет.

Но началась она гораздо раньше - около 20 000 лет назад люди заметили, что деревянные стволы без веток и сучьев гораздо легче перекатывать поперек, чем тащить их вдоль. Потом случайно или в виде эксперимента родилась идея подкладывать гладкие куски бревен для перетаскивания больших тяжелых предметов – камней или тех же бревен. Так появились первые катки – предшественники колеса.

Со временем обнаружилось, что на том бревне, которое было уже посредине, чем по краям перетаскиваемый предмет держится лучше и не соскальзывает к краям. А бревно с примерно равными по толщине концами меньше заносит под грузом и двигается оно более равномерно.

Через несколько тысяч лет появились первые повозки, они были пока еще не на колесах, а на катках. Выглядели первые повозки в виде деревянной платформы, под которой располагались несколько катков. Платформа с помощью закрепленных на торцах брусьев удерживала вращающиеся под ней катки. Концы бревен выступали за края платформы, а середина катков под грузом постепенно истиралась.Со временем из катка получилась монолитная ось с двумя толстыми концами. На таких «модифицированных» катках ездить и перевозить было гораздо легче, поэтому бревна стали заранее обжигать посередине.

Такие колесные пары с вращающейся вместе с колесами осью используются и в настоящее время в современной промышленности. Таким образом передвигается весь железнодорожный транспорт – электровозы, тепловозы, поезда метро и сами вагоны катятся на металлических колесах с вращающейся осью.

Пришло время, когда людям надоело обжигать бревна и тогда колеса и ось стали изготавливать по отдельности – колеса вырубали из толстых бревен, для оси использовали более тонкие стволы, но потом по-прежнему прочно скрепляли между собой. При этом колеса крутились одновременно и одинаково, что создавало трудности при управлении, особенно на изгибах и извилинах дороги – тяжело нагруженные повозки нередко опрокидывались. Массивные колеса из целого куска дерева придавали такой повозке неповоротливость и медлительность. Тянуть их могли только такие же медлительные волы, поэтому транспортировка превращалась в длительное и ответственное мероприятие. Одна из таких повозок была найдена при раскопках Мохенджо-Даро, возраст ее - IV тысячелетии до н.э.

Колеса стали меняться, теперь их делают не из одного куска бревна, а собирают из нескольких толстых досок, скрепленных поперечными врезками. Именно такое колесо нашли археологи при раскопках в Словении около столицы страны. Возраст этого колеса, собранного из дуба и ясеня составляет примерно 5350-5100 лет. Колесо это считается самым древним, оно имеет толщину 10см и радиус 70см.Для уменьшения веса колеса стали делать вырезы, а на gоверхность колеса набивали кожаные полоски.

Следующий этап усовершенствования колеса – обод и спицы, появившиеся во II тысячелетии до н.э. Но еще раньше такие колеса стали использовать в древнем Шумере. Именно на шумерских глиняных табличках обнаружены изображения колеса, а возраст их составляет около 6 000 лет. Так что гипотетический патент на изобретение колеса если и уедет, то только в древний Шумер.

Очередной толчок прогресса древние средства передвижения получили после изобретения ступицы. Это был прорыв в развитии технической мысли – колеса насаживались на неподвижную ось, они теперь вращаются независимо друг от друга, повозки становятся более устойчивыми и гораздо маневреннее. Трение в ступице снижали с помощью смазывания оси жиром. Появилась возможность делать легкие одноосные повозки, запрягать в них лошадей и использовать для передвижения в мирных и, что намного важнее, в военных целях. Боевые колесницы древних египтян не имели аналогов и средств противодействия, они позволяли в короткие сроки придвигаться целым армиям на большие расстояния, а внезапная переброска войск во время боя могла решить исход сражения в свою пользу.

Около 1500г до н.э. – время появления металлических накладок на колеса, а потом и целиком обода и спиц из металла. С той поры принципиальных изменений в конструкции колеса не происходило и до нас колесо докатилось именно в таком виде, разве что вместо кожаных или металлических накладок на ободе крепится резиновая шина, а само колесо сделано из высокотехнологичных сплавов.

PS

Место колеса в нашей истории не только под телегой или днищем автомобиля. Гончарный круг – не менее революционное изобретение в сравнении с прогрессом средств передвижения. А как символ колесо присутствует практически во всех направлениях мировых религий. Обе темы значимы и обширны, поэтому заслуживают отдельного обсуждения. Что и произойдет в недалеком будущем.

На этом все.

До следующих встреч на страницах сайта «Дом интересных Фактов».

Количество просмотров: 1126

Вы можете поделиться своим мнением о статье со всеми друзьями и знакомыми в социальных сетях:

Комментарии к этой статье:

Добавить комментарий:

Введите результат вычислений с картинки: