Доброе утро, уважаемые посетители сайта "Дом интересных фактов"!

Шлагбаум

Автор статьи: Иван Сухарев

Дата: 2013-09-20

Идея преграждать путь нежелательным гостям возникла ровно тогда, когда эти гости и стали нежелательными. Дороги попросту заваливали ветками или огромным бревном, преграждая, ну или затрудняя путь неприятелю. Такие действия совершали, прежде всего, проводя оборонительные мероприятия. Но ветки легко разбросать, а бревно так же легко перепрыгнуть, особенно конному воину. Поэтому в 17 веке, во время русско-польской войны, появилась рогатка – бревно, все утыканное пиками – древний прообраз противотанкового ежа. Такое оборонительное сооружение нелегко было преодолеть ни пехоте, ни коннице. Рогатки можно было оперативно передвигать с места на место, освобождая путь своим войскам или же корректируя линию обороны.

Но война закончилась, а идея временно перегораживать дороги осталась. Оказалось, что в мирной жизни использовать рогатку для этих целей было не совсем удобно. Поэтому у нее отобрали пики, а чтобы основное заграждающее бревно находилось на высоте, препятствующей проезду, его установили на две опоры. В Москве такие мирные рогатки появились на дорогах с 1670 года. Устанавливали их на въездах в город и возле мостов, заставляя проезжающих уплачивать дорожные сборы, что помогало содержать существующие дороги и мосты в нормальном состоянии и строить новые.

В Санкт-Петербурге моду на такие заградительные сооружения ввел Петр I, который перенял ее у немцев. В Германии тоже использовали деревянные бревна, они при закрывании издавали характерный стук, поэтому получили название «шлагбаум», c немецкого – schlagen (бить, ударять) и Baum (бревно). Так рогатка стала шлагбаумом на всю свою оставшуюся жизнь.

Официально права шлагбаума зарегистрированы в 1720 году указом Петра I , которым он распорядился устанавливать в начало и конец улиц шлагбаумы и к каждому приставлять вооруженные караулы. Такая охрана обеспечивала спокойную жизнь столичных горожан и пресекала все попытки лихих людей безобразничать.

В Москве шлагбаумы распространились в 1742 году, после сооружения Камер-Коллежского вала, который стал на тот момент таможенной границей. На всех въездах в город было установлено 18 застав со шлагбаумами, где производили таможенный досмотр. В связи с быстрым ростом города таможенная функция застав быстро утратила свою актуальность, и уже с 1754 года шлагбаумы на этих заставах перешли в ведение полицейского управления. Но с этого времени уже не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих других городах России на въездах в город устанавливали шлагбаумы и вооруженные караулы, которые осуществляли контроль над перемещениями граждан и по-прежнему взимали дорожные сборы.

С тех прошло много лет, шлагбаумы стали делать не только из дерева, а чаще из анодированной износоустойчивой стали, опоры под заграждающую балку бетонировать, все детали покрывать яркой краской, делая простую, прочную, красивую и абсолютно функциональную конструкцию. Шлагбаумы могут быть механическими, электромеханическими, гидравлическими – по типу привода, поднимающего и опускающего поперечную балку. Их устанавливают на пограничных постах и таможенных зонах, в аэропортах, на железнодорожных переездах, да и на любых охраняемых территориях шлагбаум – обязательный атрибут оборудования системы безопасности. А в последнее время ими оснащают и коттеджные поселки в престижных районах города, и крупные жилые комплексы, а отсутствие шлагбаума на въезде на территорию загородной резиденции какого-либо чиновника или бизнесмена считается чуть ли не дурным тоном.

Средний размер шлагбаума составляет от 2 до 4 метров, хотя существуют поперечные балки длиной до 12 метров, обычно такие большие шлагбаумы устанавливают на крупных промышленных производствах. Кроме своей основной функции – заградительной, шлагбаумы могут с помощью дополнительного оборудования выполнять и многие другие функции. На них могут устанавливать сканеры, металлодетекторы, фотоэлементы и даже алкотестеры, превращая шлагбаум в многофункциональную защитную систему, которой он и является на сегодняшний день.

Улыбнемся?

Три наркомана подходят к железнодорожному переезду. Опускается шлагбаум, около пяти минут тишина, потом шлагбаум поднимается обратно. В воцарившемся молчании один из нарков:" Стеллс..."

На этом все.

До следующих встреч на страницах сайта «Дом интересных Фактов».

Количество просмотров: 1269

Вы можете поделиться своим мнением о статье со всеми друзьями и знакомыми в социальных сетях:

Комментарии к этой статье:

Добавить комментарий:

Введите результат вычислений с картинки: